Bericht Spieltag 26 - 2023/24

FC Schöffengrund - TSV Steindorf 3:2

Knappe Niederlage gegen Schöffengrund

Tore durch 1x André Menk, 1x David Bablich

Unser Team ist in der ersten Hälfte nicht die schlechtere Mannschaft, was Schöffengrund in der ersten Viertelstunde zeigt ist schwach. Was wäre gewesen, wenn Tamino Reulings Kracher nicht an die Latte geknallt wäre. So aber kommt der Gastgeber mit seinem ersten guten Angriff zur Führung. Nico Kaplarowics bekommt den Ball von rechts und kann ungehindert aus acht Metern einnetzen.

Vor der Pause hat unser TSV noch zwei gute Chancen durch Sebastian Palma, der den Pfosten trifft und André Menk, prüft aber leider nur Schöffengrunds Schlussmann Marvin Zintl.

Nach der Pause übernimmt unser Gastgeber das Spiel, geht auch in der 70. und 79. Minute mit 3:0 in Führung. Die Schlussviertelstunde gehört aber unseren Jungs, André Menk setzt sich im Strafraum durch und macht den 1:3 Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss wird unser Torschütze Menk im Strafraum gefoult und David Bablich verkürzt locker zum 2:3. Die letzte Chance hat Sebastian Palma, setzt sich energisch durch, drischt den Ball aber denkbar knapp am Tor vorbei.

Fazit: eigentlich eine vermeidbare Niederlage, doch einige Spieler waren angeschlagen und Kapitän Sven John fehlte.

Bericht: Michael Weber